Salade d'épinards et de clémentines
17/01/2025
Aujourd'hui, je vais préparer une salade d'épinards et de clémentines.
Ingrédients
- 1 botte d'épinards frais équeutés
- 1 branche de céleri émincée en diagonale
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 4 clémentines pelées et séparées en quartiers
- 2 c. à soupe d'amandes émondées
- entre 1 et 3 c. à soupe d'huile d'olive ou de noix de Grenoble
- 1 c. à thé d'eau de fleurs d'oranger
- jus de 1 lime ou de 1/2 citron
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- sel et poivre au goût
- quelques feuilles de persil hachées finement en décoration
- copeaux de parmesan en décoration
Préparation
Dans un saladier de grandeur moyenne, déposer les épinards, le céleri l'ail, les clémentines et les amandes émondées. Bien mélanger à l'aide de cuillères à salade.
Ajouter l'huile, l'eau de fleurs d'oranger, le jus de lime ou de citron, le cumin moulu, le sel et le poivre sur la salade, puis bien mélanger.
Transférer la salade dans un bol de présentation. Parsemer de persil, puis placer les copeaux de parmesan sur le dessus en guise de décoration.