Salade d'épinards frais
Aujourd'hui, je vais faire une salade d'épinards et de canneberges séchées. Cette salade est simple à faire et carrément délicieuse.
Pour une vinaigrette plus onctueuse, doubler ou tripler la quantité d'huile. Pour une vinaigrette plus acidulée, doubler la quantité de jus de lime ou de citron.
Ingrédients
- 1 botte d'épinards frais
- 1 branche de céleri tranchée finement
- 10 quartiers de cœurs d'artichaut marinés
- 2 champignons émincés
- 2 c. à soupe de canneberges séchées
- une tranche de feta émiettée avec les doigts
- quelques amandes blanchies et effilochées
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- jus de 1 lime ou de 1/2 citron
- 1/2 c. à thé d'eau de fleurs d'oranger
- sel et poivre au goût
Préparation
Dans un saladier de grandeur moyenne, déposer les épinards, le céleri, les cœurs d'artichaut, les champignons, les canneberges, la feta et les amandes. Bien mélanger à l'aide de cuillères à salade.
Ajouter l'huile, le jus de lime ou de citron et l'eau de fleurs d'oranger. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.