Sauce d'huîtres
Aujourd'hui, je vais faire une sauce d'huître maison sans glutamate monosodique ni sulfite.
Ingrédients
- 1 conserve d'huîtres fumées
- 2-3 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire sans soya
- 1 c. à soupe de mélasse
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à thé d'eau très froide
Préparation
Dans le bol d'un petit mélangeur, déposer les huîtres. Y ajouter l'eau, la sauce Worcestershire, la mélasse et le sel. Réduire le tout en purée uniforme à l'aide du couteau à broyer. Au besoin, ajouter un peu plus d'eau. Réserver.
Dans un petit bol, déposer la fécule de maïs, puis verser l'eau. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à homogénéité. Réserver.
Transférer la purée et le mélange de fécule et d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis réduire au niveau modéré-faible et faire cuire jusqu'à épaississement.