Sauce marinara

30/10/2021

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 3 tomates rouges coupées en dés ou réduites en purée (elles peuvent être préalablement blanchies, pelées et épépinées)
  • 1 ou 2 c. à soupe d'eau chaude
  • 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
  • 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/4 c. à thé de piments broyés
  • sel et poivre au goût

Préparation

Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé. Y ajouter l'oignon et l'ail pour les faire suer. Une fois qu'ils sont transparents, réduire le feu au niveau modéré, puis ajouter les tomates, l'eau chaude, l'assaisonnement à l'italienne, le basilic, l'origan, le thym et le piment broyé. Porter à ébullition, puis réduire le feu au niveau modéré-faible. Faire cuire 20 minutes à découvert en brassant régulièrement. Saler et poivrer.

Pour une sauce plus homogène, réduire la sauce en purée à l'aide d'un petit mélangeur et du couteau à broyer.

Il est également possible de blanchir les tomates, les peler et les réduire en purée avant de faire la sauce.

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