Steaks de chou-fleur
Aujourd'hui, je vais préparer des steaks de chou-fleur. Il s'agit d'une recette si facile et si délicieuse.
Ingrédients
- 2-3 c. à soupe d'huile d'olive
- jus de 1/2 citron
- 2-3 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de cassonade
- 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
- sel et poivre au goût
- 1/2 chou-fleur coupé en tranches épaisses
Préparation
Préchauffer un petit four à 450 °F (230 °C).
Dans un bol, verser l'huile et le jus de citron, puis ajouter l'ail, le curcuma, la cassonade, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Bien mélanger. Réserver.
Déposer les tranches de chou-fleur sur une plaque de cuisson préalablement chemisée d'une feuille de papier parchemin. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le dessus des tranches avec la vinaigrette.
Mettre la plaque au four et faire griller jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (entre 5 et 8 minutes). Retourner les tranches à l'envers, les badigeonner avec la vinaigrette et faire dorer l'autre côté.