Tahini maison
Aujourd'hui, je vais préparer du tahini maison. Dans le tahini du commerce, la matière grasse et la pâte de tahini sont séparés. Souvent, la pâte est devenue très ferme et difficile à mélanger. Faire du tahini maison est si facile.
Ingrédients
- 1 tasse de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- Huile de sésame en quantité suffisante
Préparation
Déposer les graines dans le bol du moulin électrique à épices ou à café. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes à la fois.
Déposer les graines réduites en poudre dans le bol d'un
petit robot culinaire. Y ajouter le sel et de l'huile. Activer le robot culinaire
à la vitesse la plus élevée jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et lisse
ressemblant à du beurre (environ 5 minutes). Au besoin, ajouter plus d'huile.