Poudre Tikka masala
Aujourd'hui, je vais le mélange d'épice Tikka Masala pour pouvoir faire demain un poulet Tikka masala. La poudre Tikka masala a un goût parfumé et prononcé. Elle est principalement utilisée pour les viandes marinées dans le yaourt. Si vous n'avez pas toutes les épices, ce n'est pas grave, le mélange d'épices sera quand même bon.
Ingrédients
- 2 piments forts séchés
- 2 c. à thé de graines de cumin
- 2 c. à thé de graines de coriandre
- 2 c. à thé de grains de poivre noirs
- 5 clous de girofle
- 4 capsules de cardamome vertes
- 2 feuilles de laurier
- 2 macis
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé de poudre de chili (au goût)
- 1 c. à thé de poudre de mangues
- 3/4 c. à thé de coriandre moulue
- 3/4 c. à thé de garam masala
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/8 c. à thé de muscade
- 3 pincées de safran
Préparation
Dans une poêle en fonte émaillée, faire chauffer à feu modéré les piments forts, les graines de cumin, les graines de coriandre, les grains de poivre, les clous de girofle, les capsules de cardamome, les feuilles de laurier, les macis et le bâton de cannelle. Brasser régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.
Retirer immédiatement la poêle du feu, puis ajouter le curcuma, le paprika, la poudre de chili, la poudre de mangues, la coriandre moulue, le garam masala, le gingembre moulu, la muscade et le safran. Brasser délicatement.
Transférer les épices dans un bol. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.
Transférer le tout dans le bol du moulin à épices électrique. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes.