Tourte de courgettes
Aujourd'hui, je vais faire une tourte de courgettes. Il s'agit d'une recette simple et délicieuse.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2-3 courgettes râpées
- 2 oignons hachés finement
- 2 tasses de fromage feta émietté
- 1 tasse de fromage parmesan râpé
- quelques saucisses déjà cuites et coupées en rondelles
- 3-4 œufs légèrement battus
- sel et poivre au goût
- 1 pincée de muscade
Préparation
Préchauffer un petit four à 400 °F (200 °C). Huiler une assiette à tarte. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu modéré. Y déposer les courgettes et les oignons pour les faire suer (4-5 minutes). Une fois les oignons transparents, transférer les légumes dans un tamis pour enlever l'excès d'eau de végétation. Laisser égoutter 5 minutes en pressant sur le dessus avec une cuillère. Transférer les légumes dans un grand saladier. Laisser tiédir. Réserver.
Dans le saladier, ajouter le fromage feta, le fromage parmesan, les rondelles de saucisses et les œufs. Saler et poivrer, puis ajouter la muscade. Bien mélanger. Transférer le tout dans l'assiette à tarte.
Mettre l'assiette à tarte au four et faire cuire environ 45 minutes. Lorsque la tourte commence à griller, passer au mode « grillade » et faire cuire jusqu'à ce que le dessus de la tourte soit bien rôti.