Légumes et oeufs lactofermentés


Aujourd'hui, je vais faire une marinade haïtienne qui est très populaire dans les Grandes Antilles. Cette marinade est habituellement désignée sous le vocable « pikliz ». Le pikliz peut être ajouté à n'importe quel plat, et plus particulièrement les soupes, pour en rehausser le goût. On ajoute habituellement le pikliz à la soupe à la table.

Choucroute

05/11/2021

Nota : Cette recette peut être utilisée aussi pour d'autres légumes racines (betterave, carotte, céleri rave, chou rave, le navet, panais, patate douce, rabiole, radis rouge, daïkon).

Dans une grande tasse à mesurer, verser l'eau, puis ajouter le sel. À l'aide d'une cuillère, bien remuer le tout jusqu'à dissolution complète. Réserver.

Nota : Cette marinade est habituellement désignée sous le vocable de « pikliz ». Elle est aussi connue à Haïti. Cette marinade peut être ajoutée à n'importe quel plat pour en rehausser le goût. On ajoute habituellement le pikliz à la soupe à la table.

Nota : Cette marinade est habituellement désignée sous le vocable « kimchi ».Elle peut être ajoutée à n'importe quel plat pour en rehausser le goût ou être utilisée en condiment.

Les œufs lactofermentés ont un goût qui ressemble aux œufs dans le vinaigre de notre enfance. Le poids peut correspondre à un rond en verre, une pierre non poreuse, une grande feuille de chou repliée plusieurs fois sur elle-même, une extrémité ou une tranche épaisse de navet ou d'oignon.


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