Pâtés et terrines

Cretons

13/11/2022

Aujourd'hui, je vais préparer des cretons maison. Au Québec, les cretons sont une charcuterie fait avec du porc haché. Le porc peut être remplacé par du veau, du poulet ou de la dinde ou, encore, un mélange de plusieurs viandes. Pour des cretons allégés, remplacer le beurre par de l'huile d'olive tout en réduisant de moitié la quantité initiale,...

Rillettes

18/12/2021

Les rillettes sont une spécialité québécoise aussi connues que les cretons. Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (65 % d'échine ou de poitrine de porc, 35 % de gras de bardière) et...


Ce site utilise des cookies pour permettre le bon fonctionnement, la sécurité, et vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

Paramètres avancés

Vous pouvez personnaliser vos préférences en matière de cookies ici. Activez ou désactivez les catégories suivantes et enregistrez votre sélection.

Les cookies essentiels sont indispensables au bon fonctionnement de notre site internet et au procédé d'enregistrement.
Les cookies fonctionnels mémorisent vos préférences pour notre site internet et permettent sa personnalisation.
Les cookies de performance surveillent les performances de notre site internet.
Les cookies marketing nous permettent de mesurer et d'analyser les performances de notre site internet.