Plats d'accompagnement


Aujourd'hui, je vais préparer un goulash de bœuf. Il s'agit d'un mets hongrois. Son appellation signifie littéralement « soupe du bouvier ».

Aujourd'hui, je vais préparer des artichauts à la romaine. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable «carciofi alla romana ». Normalement, c'est la variété romanesco qui est utilisée pour cette recette. Malheureusement, il n'est pas vraiment possible de trouver cette variété dans ma région. Certains ne laissent aucune feuille verte....

Aujourd'hui, je vais préparer des steaks de chou-fleur. Il s'agit d'une recette si facile et si délicieuse.

Aujourd'hui, je vais faire une ratatouille touski. La ratatouille est un plat d'accompagnement, une sorte de mini-ragoût végétarien. C'est aussi un bon souvenir d'enfance, car ma tante Pierrette en faisait très souvent lorsqu'on allait chez elle. J'ai appris à aimer beaucoup de légumes grâce à sa ratatouille. Personnellement, je ne mets pas...

Soupe au chou

15/12/2022

Aujourd'hui, je vais faire une soupe au chou. Pour le bouillon, je vais utiliser une pièce de veau. Personnellement, j'aime bien y ajouter un peu de curcuma.

Aujourd'hui, je vais faire une courge poivrée farcie qui peut être servie en entrée ou en accompagnement du plat principal.

Les ukrainiens aiment beaucoup les champignons. Ils les préparent de différentes manières. Je vous présente aujourd'hui une recette de champignons en sauce et gratinés.

Aujourd'hui, je vais faire une saugrenée. La saugrenée, qui est malheureusement tombée en désuétude, est une fricassée de pois ou de petits pois. Contrairement aux fricassées modernes, la saugrenée traditionnelle ne contient pas de crème. La sauce s'apparente davantage à une vinaigrette. En fait, c'est une salade chaude de pois ou de petits pois....

Ail confit

25/06/2022

Aujourd'hui, je vais confire des pieds d'ail. Une fois la cuisson terminée, les gousses d'ail sont crémeuses et légèrement sucrées. On peut les étendre sur du pain avec un couteau.

Aujourd'hui, je vais faire des frites à la friteuse. Le trempage est essentiel. Il permet d'éliminer l'excès d'amidon (cet excédent ferait brunir les pommes de terre avant qu'elles soient cuites). Certains préconisent plusieurs heures de trempage, mais j'estime que 1 heure est généralement suffisant. L'ajout de vinaigre permet d'éviter que le...

Risotto

17/05/2022

Aujourd'hui, je vais faire un risotto. Il s'agit d'un riz qui est cuit dans un bouillon qui est ajouté progressivement. À chaque ajout, il faut donc attendre qu'il ne reste presque plus de bouillon.

Aujourd'hui, je vais faire des pommes de terre frites à la grecque. Cette recette fait toujours le bonheur des convives. Rien de plus facile à faire.

Les échalotes françaises glacées à blanc ou à brun sont des échalotes cuites dans du beurre additionné de sel, de sucre et d'un liquide. Les échalotes sont cuites jusqu'à évaporation totale du liquide pour le glaçage à blanc et un peu plus pour le glaçage à brun. On peut aussi remplacer les échalotes par de petits oignons.

Dans un grand saladier, verser l'eau froide, puis ajouter le vinaigre. Y déposer les quartiers. Laisser les quartiers tremper au moins 30 minutes à la température ambiante pour enlever l'excédent d'amidon.


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