Plats principaux


Aujourd'hui, je vais faire une tortilla espagnole. Le plat est habituellement désigné sous le vocable « Tortilla de patatas ».

Aujourd'hui, je vais faire un bœuf Stroganoff ukrainien. Dans le bœuf Stroganoff classique, on ne trouve que des oignons et des champignons comme légumes. La version ukrainienne comprend aussi des légumes racines comme les carottes et le navet (rutabaga) et contient également de la crème sure.

Fish and Chips

26/07/2022

Le fish and chips est un met originaire du Royaume-Uni et est souvent servi dans les pubs anglais.

Aujourd'hui, je vais faire un bœuf braisé au vin rouge. Plutôt que d'utiliser du bouillon de bœuf ou d'un fond de veau, j'ajoute à la recette des os de bœuf. J'y ajoute aussi un peu de vinaigre ou de cidre pour donner au plat des flaveurs plus complexes.

Aujourd'hui, je vais faire un poisson entier en papillote. La méthode de faire la papillote n'est pas celle qu'on apprend en cuisine, mais celle des mères d'autrefois.

Aujourd'hui, je vais faire un macaroni chinois à la québécoise. Même si cette recette est facile à réaliser, elle est très savoureuse. Ma recette ne contient ni glutamate monosodique ni sulfite.

Aujourd'hui, je vais me préparer un pan bagnat niçois. Ce matin, j'ai fait des pains pour me préparer un sandwich pan bagnat niçois. Le contenu du sandwich est similaire à une salade niçoise.

Mettre la grille à la deuxième position de la partie supérieure du four. Faire préchauffer le four à 450 °F.

Aujourd'hui, je veux faire une potée de saucisses. Il s'agit d'un plat traditionnel européen. Il ressemble un peu à la poule au pot, car la viande et les légumes sont cuits dans un bouillon, mais sont servis sur une assiette de présentation et avec une saucière.

Aujourd'hui, je vais faire une omelette comme à la cabane à sucre. Au Canada, la cabane à sucre est une érablière qui fabrique divers produits tirés de la sève d'érable, dont le fameux sirop d'érable. C'est aussi un lieu où l'on peut se restaurer au printemps en mangeant un repas d'antan et consommer la tire d'érable. Le menu typique d'une...

Les moules marinières sont un plat bien festif et bien santé. Les moules qui restent fermées après la cuisson sont impropres à la consommation et doivent donc être jetées.

Aujourd'hui, je vais faire un rôti de bas de palette de bœuf à la moutarde à l'ancienne. Le rôti de bas de palette est une pièce de viande qui est située au niveau de l'épaule.Comme cette partie de l'animal est très souvent sollicité, il y a plus de collagène que d'autres parties. Or, c'est le collagène qui rend la viande...

Osso buco

08/04/2022

Le vocable d'« osso buco » vient du lombard (langue faisant partie des langues italo-romanes) et signifie littéralement « os troué ». Il s'agit d'un plat traditionnel italien composé de jarrets de veau braisé au vin blanc et accompagnés de légumes comme des carottes et du poireau.

Le bœuf bourguignon vient, comme son nom l'indique, de la région de Bourgogne en France. Il s'agit d'une pièce de bœuf de choix qui est détaillée en cubes et marinée dans un vin de la même région.

Vous aimez le lapin à la moutarde et vous n'avez pas de lapin. Pourquoi ne pas le remplacer par des côtelettes de veau. Vous verrez c'est délicieux.

Le cassoulet est mon met préféré. C'est vraiment un plat très festif à partager avec les amis ou la famille élargie.

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