Saucissons secs au torchon


Aujourd'hui, je vais préparer un chorizo maison sans boyau. Le chorizo est une spécialité emblématique d'Espagne et du Portugal. Il est constitué de viande crue lactofermentée. C'est grâce à la lactofermentation qu'ils peuvent se conserver longtemps.


Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande extra-maigre déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (90 % de jambon et 10 % de gras) et utiliser un hachoir et un poussoir (les boyaux doivent être de très petit diamètre).

Jésus de Lyon

03/11/2021

Nota : Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (45 % de jambon, 35 % de filet...

Merguez

03/11/2021

Nota : Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (75 % d'épaule d'agneau et 25 % de...

Pepperroni

02/11/2021


Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (50 % de bœuf et 50 % de porc) et...

Salami

01/11/2021

Nota : Le salami est un saucisson ayant un goût légèrement acidulé qui lui vient de l'ajout à la mêlée de 2 cultures de micro-organismes (Sax-01 et Bioferm 600). Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (80 % de...

Nota : Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (80 % de jambon et 20 % de...

Pour des saucisses moins fortes, réduire la quantité des épices piquantes facultatives. Pour des saucisses douces, ne pas mettre d'épices piquantes.

Nota : Traditionnellement, la saucisse Bratwurst n'est pas séchée. Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent...

Nota : Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (75 % de bœuf maigre et 25 % de gras de bœuf ou de porc) et utiliser un hachoir et un poussoir.Pour avoir une belle flore microbienne et réduire...


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