Pains au levain


Aujourd'hui, je vais faire des panes de cristal. Ce pan de cristal est un pain originaire de Barcelone en Espagne. Il a été créé en 2004 par un boulanger espagnol du nom de Jordi Nomen. Il s'agit d'un pain à pâte vraiment très douce, c'est-à-dire qu'il est hydraté entre 80% et 100%.

Aujourd'hui, je vais faire un pain ukrainien à l'ail en forme de marguerite à sept pétales. Ce pain est habituellement désigné sous le vocable « pampushky ».

Aujourd'hui, je vais faire deux pains de mie de grandeur moyenne. Pour cela, je vais utiliser des moules rectangulaires de 8 po X 4 1/2 po ou 20,5 cm X 11,5 cm. La pâte d'un pain de mie comprend de l'œuf, du beurre et du lait. Au lieu de faire le pétrissage au début, il est possible de le faire...

Aujourd'hui, je vais faire une grande fougasse joufflue en fermentation directe, c'est-à-dire sans passage au réfrigérateur. J'ai utilisé mon outil de modification pour modifier le poids total du pain. La grille d'horaire a été modifiée, car je devais rafraîchir mon levain ce matin.

Aujourd'hui, je vais faire un grand bâtard rustique. J'ai utilisé mon outil de modification du poids d'un pain pour faire non pas un pain de 750 g mais de 1 kg.

Aujourd'hui, je vais faire un pain d'une fidèle auditrice qui fait depuis longtemps du pain au levain. C'est la première fois que je fais cette recette. Merci bien Lucie, de m'avoir autorisé à adapter ta recette. Je suis très content de pouvoir la faire et la partager avec vous toutes et vous tous.

Aujourd'hui, je vais faire un pain au boulgour. Le boulghour est un produit fait à partir de grains de blé dur blutés, c'est-à-dire débarrassés du son, précuits à la vapeur, séchés puis concassés. Mon pain au boulghour contient 20 % de boulghour par rapport au poids total des produits du blé (farine et boulghour).

Aujourd'hui, je vais faire des chocolatines santé avec une pâte à kiflis, l'ancêtre du croissant. Comme dans le cas de mes kiflis, le feuilletage de mes chocolatines santé repose sur un type de feuilletage utilisé pour le parathas du Kérala (un pain indien). Il s'agit d'un feuilletage léger. Les chocolatines faites ainsi constituent un choix santé...

Aujourd'hui, je vais faire un pain spécial en forme de tortue.On peut donner différentes formes à nos pains, comme une tortue, un ourson, un alligator, des cochonnets, des pieuvres et des têtes de lapin. Il est à noter que j'ai oublié de faire la glaçure dans ma vidéo (à paraître).

Aujourd'hui, je vais faire des pains à hot-dogs. Comme l'été est enfin arrivé, j'ai le goût de manger un bon hot-dog, parfois appelé un roteux au Québec. J'aime plus les pains individuels que les pains qui sont collés les uns aux autres.

Aujourd'hui, je vais faire un pain marocain traditionnel en forme de fleur. Ce pain est habituellement désigné sous le vocable « Khobz mzaweq ».

Aujourd'hui, je vais faire des coppia ferrarese, de jolis pains originaires d'Italie.

Le pain de San Francisco a la réputation en Amérique du Nord d'être un pain au levain avec un goût assez acidulé. Ce pain ne contient qu'une très petite quantité de levain et, par conséquent, il nécessite une très longue fermentation. Les propriétés organoleptiques et les flaveurs de ce pain sont particulièrement riches et complexes.

Trapizzinis

18/06/2022

Aujourd'hui, je vais faire des trapizzini. Le trapizzino est un pain triangulaire fendu puis farci avec une garniture à pizza ou avec un plat typiquement italien comme le poulet cacciatore. Il se situe entre le sandwich et la pizza.

Aujourd'hui, je vais faire des pains pour des pans bagnats niçois.L'expression « pan bagnat » signifie littéralement un pain baigné ou un pain mouillé, car l'intérieur est arrosé d'huile d'olive, qui remplace le beurre.

Ciabatta

31/05/2022

La ciabatta est un pain traditionnel italien sans grigne façonné à partir d'une pâte plus douce que la boule et composée de farine, d'eau, d'huile d'olive et de sel. La proportion d'huile dans la pâte varie entre 3 % et 5 % par rapport au poids total de la farine. La mie de la ciabatta est particulièrement alvéolée.


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